БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 50.00 р. (Все цены с НДС)
Корзина 0
Итого 0 р. 00 к.
0 р.
или
 



Статьи

КОФЕ В ТУРКЕ

Как варить кофе в турке. Екатерина II поделится секретом как варить кофе в турке по-императорски.

Как варить кофе в турке


Знаете, как варила кофе императрица Екатерина II? Брала на одну чашку сразу 100 г свежемолотых зерен. К слову, прожила самодержица 67 лет, хотя за день выпивала до полукилограмма кофе. А вы варите кофе по-императорски?


Эта статья посвящена ароматному, крепкому, с молоком, сахаром, мороженым... В общем, кофе в турке. И рецептам его приготовления.


Какой должна быть правильная турка


От этого зависит, по-настоящему вы сварите кофе или только переведете ценный продукт. С древних времен  турки (иначе, джезвы) делают из меди. У них правильная форма усеченного конуса с зауженным горлышком. Очень хорошо, когда внутри есть слой олова. Как варить кофе в джезве, расскажем немного погодя.



Варианты подешевле – алюминий, нержавеющая сталь. Можно получить достойный вкус, если знать, как варить кофе в целом. Сюда можно отнести и универсальную керамику.


Для гурманов существует глина, пористая, отлично пропускающая воздух. Знатоки говорят, что варить кофе в глиняной джезве, значит раскрыть его вкусовой букет.

  

Чуть позже вы узнаете и знаменитый рецепт кофе по-турецки.


Не испортить посуду


Знание, как варить кофе должно подкрепляться правильным уходом за кофейной посудой. После того, как вы сварили кофе, вымойте турку содой или водой с уксусом. Никакой химии!


Новая джезва варить кофе сразу не готова. Покупку чистят содой, ополаскивают. Затем наливают в нее бодрящий напиток, держат и выливают его. Лучше сварить кофе, вылив три первых заварки.


Секрет приготовления


Лучше всего варить кофе из недавно смолотых зерен. Только тогда можно говорить о его 100% свежести.  Берите мелкий помол. И каждая частичка зерна отдаст воде богатый вкус. Это обязательное условие, если вы хотите варить кофе с пышной пенкой.



Совет, как варить кофе лучше других хозяек. Добавьте в турку щепотку соли, чтобы смягчить вкусовые свойства напитка.


Наливайте кофе в турке только в подогретую чашку. Холод  уничтожит яркие нотки.


Кофейные пропорции


Ответ на вопрос как варить кофе включает и цифры. На 150-200 мл воды понадобится одна-две чайных ложки молотых зерен. Не перестарайтесь! Слишком много кофеина всегда приводит к избытку горечи. Да и сердце спасибо за суперкрепкий кофе в турке не скажет.


О, наконец, настал тот час…


Все приготовления завершены. Вы готовы варить кофе правильно. Ставьте турку на умеренный огонь. И внимательно следите за процессом. Ах, да! Рассказывая, как варить кофе, мы забыли о качестве воды. Берите отфильтрованную или бутилированную. Плохая вода все испортит. И статьи, как варить кофе, вам уже не помогут.


Вернемся к кофе в турке на плите. Заметили, что появляется пенка? Отлично! Обеспечьте температурный минимум. Пенка не должна разрушиться в кипящей воде. Поэтому никакого бурления! Увидели, что коричневая шапка поднимается, сразу сняли кофе в турке с конфорки. Между прочим, варить кофе без пенки нельзя. Аромат сохраняется только под пенной «крышкой».



Это базовый рецепт, как варить кофе по правилам.


Кофе по-турецки


Добрались до апогея истории. И снова погрузимся в древние времена. Традиционный кофе по-турецки нельзя варить на плите. Вам понадобится раскаленный песок. Тот случай, когда жалеешь, что за окном не Сахара. Городской житель все-таки может ухитриться и сварить кофе по-турецки в квартире.


Высыпьте на сковородку кварцевый песок, накалите его. Для турецкого кофе в турке (кстати, лучше взять медную) нужен мельчайший помол. В остальном технология приготовления вам уже известна. Только заливайте кофе по-турецки заранее подогретой водой.


Как варить кофе вы уже знаете. Теперь разговор о том, как его подавать. Турецкая поговорка описывает кофейный вкус так: горький, как ад, сладкий, как любовь, черный, как смерть. Пить его нужно из маленьких чашек. Принято добавлять к кофе в турке кардамон. Не забудьте о восточных сладостях: лукуме, сухофруктах, халве. Насладиться кофе по-турецки можно, запивая его глотком холодной воды.



Бразильский акцент


Помимо кофе по-турецки, попробуйте бразильский напиток. Уж там-то должны знать, как варить кофе! Это классический кофе в турке с какао. Молоко с сахаром и какао-порошком готовится 10 мин. Затем его взбивают и добавляют в чашку.


Западные традиции


Как варить кофе знают и в Австрии. Жители Вены на шесть чайных ложек молотого напитка берут 150 мл сливок. Кофе в турке варят с ложкой сахара,  к нему добавляют взбитые сливки. А сверху – шоколадный сироп.


Градус повыше


Можно сварить кофе «Офламерон» по этому старинному рецепту. Для приготовления нужен кислый сорт зерен. Но подойдет и горький. Сначала варим кофе в турке в размере одной чайной ложки. Заливаем 60-70 мл теплой воды. Нагреваем опять. Когда появится пенка, добавляем немного шампанского без газа. И дегустируем.


Огонь и лед


Многие догадываются, как варить кофе гляссе. Но вдруг вы варите кофе не совсем правильно? Охлажденный классический напиток заливают в фужеры с мороженым. Последовательность именно такая, когда варите настоящий кофе гляссе. Посыпьте крошкой из шоколада, сахарной пудрой.



Чарующий мокко


Сварить кофе, как в ресторане, получится на обычной кухне. Кстати, не во всех кафе знают, как варить кофе. Сначала доведите до кипения три стакана молока с ванилином. Отдельно – кофе и два стакана молока. Буквально варить кофе не нужно, только смешать! Затем  добавьте в горячее молоко несколько кусочков горького шоколада. Взбейте с кофейно-молочной смесью. Несите фужеры. Умение, как варить кофе, на огне тут не пригодится.


Это только несколько рецептов, как варить кофе дома. В мире их десятки.


Может, вы уже готовы поделиться, как варить кофе особым способом?

Смотреть все......


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦСЕТЯХ
Учавствуйте в акциях и получайте призы!
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ И СКИДОК
Подпишитесь и получите подарок от Chay.By
 



Подписка успешно оформлена! Мы сообщим Вам, как только товар появится в продаже!