БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 50.00 р. (Все цены с НДС)
Корзина 0
Итого 0 р. 00 к.
0 р.
или
 



Статьи

КОФЕ БЕЗ КОФЕИНА

Кофе без кофеина и его влияние на здоровье

 

Кофе без кофеина – находка для тех, кому врачи запрещают искусственно «встряхивать» организм чашкой натурального кофе. Да и перед сном угоститься любимым напитком иногда хочется. Хотя это не предвещает спокойную ночь. Чтобы не ворочаться в постели до первых петухов, заварите кофе без кофеина, который вы найдете здесь.

 

Что в гранулах

 

Кофе без кофеина – это смесь растительного происхождения, имеющая в составе до 35% натуральных зерен. Гранулы легко растворяются в кипятке. Технология изготовления кофе без кофеина (декофеинизация) появилась в 1900-х. На кофейные зерна воздействуют паром. Затем органические растворители извлекают кофеин из кофе. Раньше для этих целей пользовались бензолом. Но теперь производство кофе без кофеина более безопасно. Иногда для декофеинизации зерна вымачивают в горячей воде. Также в ходу устранение кофеина с помощью газообразных веществ. Остатки чистого кофеина в готовом напитке не больше 0,08%. Европейские стандарты требуют, чтобы в кофе без кофеина этот показатель был снижен до 0,01%. Качественный кофе без кофеина производят из хороших кофейных сортов. Чаще для этого используют арабику, ведь в ней заведомо меньше кофеина, чем в робусте. Поэтому кофе без кофеина отличается от обычного молотого лишь меньшей насыщенностью аромата. А его вкус весьма приятный. К слову, в начале 2000-х было найдено кофейное дерево Decaffito. 

 

 

В арабике этого вида кофеина нет от природы. Возможно, технология изготовления кофе без кофеина в будущем изменится в корне. И станет 100% естественной.

 

Влияние на организм

 

Некоторые ученые заявляют, что в кофе без кофеина могут оставаться растворители. И, мол, заваривая чашку напитка, вы проводите химический опыт. Однако речь идет о кофе без кофеина сомнительного качества и происхождения. На этот продукт распространяются строгие международные регламенты. Поэтому не стоит все усложнять. Один из весомых плюсов этого напитка – способность вылечить вас от кофейной зависимости. Заядлый кофеман сможет постепенно изменить всю систему питания, благодаря кофе без кофеина.

 

 

Кофе без кофеина предписывают многие положительные свойства. Например, Джульо Мария Пазинетти, специалист в невралгии и психиатрии, обнаружил, что кофе без кофеина влияет на протекание диабета второго типа.. Его опыт на мышах показал: кофе без кофеина помогает усвоению глюкозы сосудами головного мозга. Американские исследователи считают, что кофе без кофеина может снизить возможность появления подагры у мужчин. Кофеманы конечно не застрахованы от рака предстательной железы, но риск его появления снижается на 20% при постоянном употреблении кофе без кофеина или свежемолотого кофе. Есть информация о том, что будущие мамы могут пить кофе без кофеина без вреда для малыша. Но все, что касается течения беременности, благоразумнее решать с лечащим врачом. Заходите за вкусным кофе с кофеином и без по ссылке.

Смотреть все......


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ В СОЦСЕТЯХ
Учавствуйте в акциях и получайте призы!
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ И СКИДОК
Подпишитесь и получите подарок от Chay.By
 



Подписка успешно оформлена! Мы сообщим Вам, как только товар появится в продаже!