Как Вы думаете, сколько людей в Беларуси могут позволить себе свежих устриц? Сотни? Десятки? Единицы? НИКТО!
Правда. Потому что даже на реактивном самолёте их не успеют сюда доставить, а вырастить устрицы в Беларуси нереально.
Теперь второй вопрос. Сколько белорусов могут позволить себе свежий кофе?
«Да, я, например. И таких гурманов у нас наберется больше тысячи!»
Вы можете так ответить, но, к сожалению, будете не правы.
Реалии таковы, что в Беларусь кофейные зерна попадают только через 2-3 месяца после обжарки. Если Вы расскажете об этом итальянцам, то услышите насмешливое: «Да это уже никакой не кофе!»
Вкус и аромат свежеобжаренного кофе достигает пика на 4-й день. А через 45-60 дней (наша ситуация) все тонкие оттенки и различия между сортами стираются.
Так что свежий кофе в Беларуси себе не может позволить опять-таки НИКТО. Ну, есть, конечно, вариант с частным самолётом в обход таможни)))
Но у нас есть более интересный вариант!
Эксклюзив в Chay.by – кофе свежестью 1 день! Всего 1 день после обжарки, и вы уже можете его пить!
Обжаривать зерна для Вас будут настоящие специалисты на профессиональном оборудовании. А в некоторых случаях это будут те же зёрна, что и для Артемия Лебедева)) Слышали про такого?
Как это работает.
1. Вы делаете заказ в удобное для Вас время: с 10.00 понедельника до 16.00 пятницы.
2. В воскресенье зёрна для Вас обжариваются.
3. В понедельник мы доставим Вам свежеобжаренный кофе на любой минский адрес. Либо в течение 3 дней он придёт в ближайшее к Вам почтовое отделение, если вы живёте за пределами столицы.
Это действительно УНИКАЛЬНОЕ предложение. Не каждый гурман в мире может о таком мечтать, я уже не говорю, насколько это невероятно для Беларуси! К примеру, знаменитая кофейная сеть Starbucks, которая славится самым свежим кофе, готовит его из зерен, обжаренных минимум 2 недели назад. А тут — только 1 день!!! И тут уже Вы можете сказать итальянцам: «Это у Вас уже никакой не кофе!» ))
Между прочим, о зернах. Их закупают на плантациях, прошедших жёсткий отбор, которые являются основополагающими в кофейной культуре.
В нашей линейке вы найдёте свежеобжаренный кофе на любой вкус:
- арабика и робуста;
- светлая, средняя и тёмная обжарка;
- зёрна с плантаций Эфиопии, Индии, Кубы, Кении, Уганды, Танзании и др.;
- для приготовления в эспрессо кофемашине, турке, френч-прессе, моке (гейзерной кофеварке), кемексе, аэропрессе.
А
Исключения
Эти сорта сильно отличаются от всех остальных. Обжарка у них средняя. Подойдут под френч-пресс, турку аэропресс и моку; в эспрессо и фильтре - на любителя.
В
Эспрессо
тёмной обжарки
Все эти сорта обжарены темнее среднего, на некоторых допускается небольшое выступление масла. Подойдут ценителям классического эспрессо. Можно приготовить и во френч-прессе, моке и аэропрессе. В турке на любителя.
C
Эспрессо
средней обжарки
Эти сорта проявят себя ярче в эспрессо, чем сорта из группы B. За счёт кислинки расширится вкусовой диапазон. Кроме эспресо можно приготовить в аэропрессе, моке, френч-прессе, турке. В фильтре на любителя.
D
Фильтр
Кофе светлой обжарки. Прекрасно проявит себя в фильтре. Хорошо подойдёт для аэропресса, френч-пресса, моки, турки. В эспрессо на любителя.
R
Робуста
Робусты! Горчинка и кофеин. Средняя обжарка придаёт мягкость. Для тех, кто знает, что это такое, или желает узнать. Хорошо готовятся в турке, моке или френч-прессе. Можно попробовать в эспрессо.