Зарегистрироваться
Преимущества
регистрации на
CHAY.BY:
  • Это займёт всего 1 минуту
  • При следующем заказе вам не придётся вносить никакие данные
  • Вы получите доступ к истории заказов и сможете повторить заказ в 1 клик
  • Вы получите возможность пользоваться уникальными скидками и акциями
Доставка бесплатно

При заказе на сумму от 50 рублей доставляем товар бесплатно в пределах МКАД. Доставка за кольцевую — по согласованию с менеджером. Подробнее

*
Все цены с НДС
Корзина 0
Итого 0 р. 00 к.
0 р.
или
 

Бизнес-сувениры по правилам и без

Поощрять деловые связи необходимо. Корпоративные подарки – один из способов их укрепить. Бизнес сувениры можно преподнести сразу после успешной сделки.

Поощрять деловые связи необходимо. Корпоративные подарки – один из способов их укрепить. Бизнес-сувениры можно преподнести сразу после успешной сделки. И, само собой, к личному празднику адресата, юбилею его фирмы, профессиональной дате. Не забывайте и о сотрудниках вашей фирмы. Даже скромные бизнес-сувениры, врученные вовремя, повысят производительность в разы, и поднимут ваш авторитет руководителя.

 

Вы, конечно, слышали, что бизнес-подарки, как и любые другие, попадают под особый этикет. Изучите эту небольшую статью, чтобы ориентироваться в бизнес-сувенирах. Кстати, по статистике, даже вип-подарки не нравятся четверти людей, которые их получили. Поэтому давайте разберемся основательно, чтобы ваши корпоративные подарки вызывали лишь положительные эмоции. А бизнес-сувениры напоминали о вас, когда это необходимо.

 

Корпоративные подарки: что упаковать в коробку?

 

Цена на бизнес-сувениры установилась из меркантильных соображений. Не выше $50 долларов, чтобы бизнес-подарки не пришлось указывать в налоговой декларации. Это американский и западноевропейский подход. Но вы можете им руководствоваться, выбирая корпоративные подарки, хотя налоговые органы не отслеживают вопрос о подарках. Не стоит приобретать слишком дорогие вип подарки, дабы не смутить получателя. Со стоимостью бизнес сувениров определились. Теперь поговорим о критериях выбора. Вип подарки следует выбирать по следующим критериям:

 

      • долговечность (не нужно вручать человеку, к примеру, торт с его фотографией, это не бизнес сувениры);
      • конкурентоспособное отличие (блокноты, ручки, календарики как бизнес подарки выбирает 90% дарителей);
      • эмоциональность (vip сувениры должны напоминать о вашей персоне, как на счет пачки зернового кофе или уникального сорта чая?);
      • функциональность (выбирая корпоративный подарок, подумайте, как часто его будут использовать, желательно, чтобы это был нужный в обиходе предмет).


Корпоративным подарком могут быть часы настенные и настольные, пепельницы, подставки для письменных принадлежностей, зажигалки. Можно пойти нетривиальным путем и преподнести подарочный набор китайского чая из нескольких необычных сортов. Упаковка элитного кофе также не будет пылиться в столе.

Каким может быть корпоративный подарок? Часы настенные и настольные, пепельницы, подставки для письменных принадлежностей, зажигалки. Можно пойти нетривиальным путем и преподнести подарочный набор китайского чая из нескольких необычных сортов. Упаковка элитного кофе также не будет пылиться в столе.

Испортить бизнес-сувениры легко. Вот способы превратить корпоративный подарок в ненужный и неприятный предмет:

 

 

  • обилие рекламной информации на корпоративном подарке;
  • бесполезность (не распространяется на вип подарки);
  • неудобство использования бизнес сувенира.

 

Пожалуй, не стоит говорить о недопустимости предметов личной гигиены (шампуней, белья) в качестве бизнес-сувениров. Это не корпоративные подарки, даже для самых близких партнеров. А вот на чай и кофе данное утверждение не распространяется.

 

Как выбирать бизнес-сувениры

 

Прежде чем покупать бизнес сувениры, удобно составить список адресатов. Разделите корпоративные подарки по принципу важности: vip подарки, бизнес подарки поставщикам и покупателям, бизнес сувениры для работников вашей организации.

 

Прежде чем покупать бизнес-сувениры, удобно составить список адресатов. Разделите корпоративные подарки по принципу важности: vip-подарки, бизнес-подарки поставщикам и покупателям, бизнес-сувениры для работников вашей организации.

 

Теперь определим, какие корпоративные подарки стоит преподносить каждой группе. Вип-подарки предназначаются для видных персон. Политические деятели, чиновники высоких рангов, партнеры, заметные в бизнес-среде – вип-подарки под стать важности персоны. Вип-подарки адресуют людям, которые имеют влияние на ваше дело. И вип-подарки в данном случае – искренняя благодарность за помощь и надежда на хорошее отношение к вам в дальнейшем. 

 

Все вип-подарки следует выбирать по правилу «оригинальность превыше всего». Vip-сувениры не должны иметь функциональное назначение. Vip-подарки – это дорогие безделицы. Например, картины, статуэтки, антиквариат любого рода, композиция из перьев редких птиц, чучело животного. В общем, вип подарки – это всегда дорого и почти всегда бесполезно. Конечно, это не относится к редчайшему кофе на планете Копи Лювак. Такой презент способен удивить даже избалованного жизнью человека. Хорошо бы знать немного о привычках того, кому предназначаются vip-подарки. Любителю курить трубку вручите набор дорогих табаков. А почитателю французских вин – бокалы XIX века. Только не наносите на vip-сувениры название вашей компании. Пожалуй, вы уразумели, как выбирать вип подарки.

 

Вип подарки – это дань уважения

 

Теперь будем приобретать бизнес-сувениры для партнеров. Если вип-подарки – это дань уважения, то корпоративные подарки – самореклама. Выбирайте бизнес-сувениры в ценовом диапазоне от $15 до $50. Многое зависит от занимаемой должности адресата бизнес-сувенира.

 

Не забывайте, что бизнес-сувениры все-таки должны отличаться от корпоративных подарков других фирм. Ищите в качестве корпоративных подарков необычные зонты, авторские ежедневники, ключницы в единичном экземпляре, приниматели решений и прочие безделушки, которые можно использовать в жизни и работе. Это классические корпоративные подарки. Не забывайте о знаках отличия. Бизнес сувениры должны быть отмечены вашим логотипом. Однако не делайте его слишком заметным на корпоративном подарке. Ведь такие подарки используют в быту. Но почему бы не соригинальничать? Удивите адресатов лучшими образцами китайского чая: белого, зеленого, красного. При тщательном отборе, вы сможете вложиться в скромный подарочный бюджет.

 

Вип-подарки дамам

 

Отдельно следует описать бизнес-сувениры для женщин. Если речь о дорогом вип-подарке, то здесь уместны авторские кожаные изделия: наборы кошельков, например. Также вип-подарки – это дорожные наборы (саквояж, сумка и портплед). Приветствуются бизнес-сувениры в виде шелковых платков известных фирм. Это корпоративные подарки для важных клиенток и партнеров. Вип-подарки дамам исключают косметику и парфюм и не запрещают чай и кофе. В специализированных магазинах просто найти дамские сорта чая. Ароматные смеси отборных листьев, ягод, фруктов, цветов. А строгие начальницы с удовольствием примут в дар хороший кофе.

 

Бизнес-сувениры работникам

 

Корпоративные подарки для коллег покупают чаще остальных. Группа корпоративные подарки наиболее дешевая по стоимости. И особые ограничения на корпоративные подарки не распространяются.

 

Корпоративные подарки для коллег покупают чаще остальных. Группа корпоративные подарки наиболее дешевая по стоимости, и особые ограничения на корпоративные подарки не распространяются. С именинником вы работаете каждый день, поэтому, наверняка, знаете достаточно о его привычках и хобби. Так что бизнес-сувениры выбирать можете из этого расчета.

 

Массовые корпоративные подарки допустимо делать одинаковыми. Например, наградить сотрудников отдела, выполнивших сложную задачу, канцелярскими наборами и подобными корпоративными подарками. Эти бизнес-сувениры должны отвечать принципу полезности. На корпоративные подарки обязательно наносить фирменные знаки. Цены на бизнес-сувениры – от $5 до $30. Даже скромные корпоративные подарки приемлемы. Не заменяйте бизнес-сувениры для сотрудников выдачей дополнительных выходных дней или премией. Пусть корпоративные подарки и скромные, не вип-подарки, но они должны быть. Кстати, обеспечить весь отдел бесплатным чаем и кофе – еще один способ отметить его блестящую работу. Забота о коллективе окупается возросшей самоотдачей.

 

Вручать и вип-подарки, и бизнес сувениры, и корпоративные подарки надо публично. Вип подарки особенно, чтобы они не выглядели, как взятка. Дарить бизнес сувениры нужно со словами благодарности. Корпоративные подарки нередко – лицо фирмы. Поэтому говорите за всех. Вип-подарки можно вручать от себя лично. Потому как вип-подарки – это персональная инициатива.

Смотреть все......





Подписка успешно оформлена! Мы сообщим Вам, как только товар появится в продаже!