Зарегистрироваться
Преимущества
регистрации на
CHAY.BY:
  • Это займёт всего 1 минуту
  • При следующем заказе вам не придётся вносить никакие данные
  • Вы получите доступ к истории заказов и сможете повторить заказ в 1 клик
  • Вы получите возможность пользоваться уникальными скидками и акциями
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 50.00 р. (Все цены с НДС)
Корзина 0
Итого 0 р. 00 к.
0 р.
или
 
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА от 50.00 р. (Все цены с НДС)

Статьи

КОФЕ РЕЦЕПТЫ

 

У каждого кофемана есть свой рецепт кофе. Возможно, даже секретный кофейный рецепт, полученный в наследство. Но не стоит быть таким закостенелым. Ведь кофе рецепты продолжают придумывать до сих пор. В мире рецепты кофе достигают по числу нескольких сотен. И вы можете открыть новые грани вкуса любимого бодрящего напитка. В этой статье мы расскажем о рецептах кофе наиболее популярных видов. Итак, приготовьте турку или кофеварку. Путешествие в ароматную страну начинается. И рецепты кофе станут в ней вашей картой. Если же прежде хотите испить кофею, то загляните сюда.

 

Кофе латте

 

Бариста особенно любят кофе латте (слово «латте» правильно произносить с ударением на первом слоге). Ведь для них чашка с густой молочной пенкой – чистый лист. На пушистой макушке кофе латте или капучино виртуозы рисуют шоколадным сиропом недолговечные шедевры. 

 

 

Чемпионаты по рисункам на кофе латте проходят на международном уровне. Одним из самых сложных латте-украшений считается Тадж-Махал, придуманный австралийцем Джоржем Саббадсом. В домашних условиях изобразить на латте листики, сердечки и прочие орнаменты тоже можно. Но придется потренироваться. А для начала давайте приготовим правильный кофе латте. Этот молочный кофе родом из Италии. Там придумали и многочисленные рецепты кофе – варианты. В основе латте – классический эсперссо. Один из классических рецептов кофе латте гласит: одну часть эспрессо смешать с тремя частями горячего молока. Подавать латте нужно в стакане. Чтобы он не треснул, можете немного его нагреть. Сверху латте будет уместно смотреться облачко взбитых сливок и тертый шоколад. А если использовать в рецепте кофе латте более крепкую основу, то он отлично взбодрит вас утром, несмотря на обилие молока.

 

А для почитателей еще более нежного кофе латте есть латте макиато. Молочные рецепты кофе также многочисленны. Чтобы приготовить латте макиато правильно, нельзя допустить смешения черного кофе и пенки. Компоненты должны распределиться слоями.

 

 

Секрет стойкой «слоистости» кофе латте макиато в аккуратности. Сначала в стакан наливают взбитое молоко 60-70 градусов, и лишь потом вливают кофе тонкой струйкой. В базовом рецепте кофе латте все наоборот. Удобнее всего для приготовления кофе латте пользоваться кофемашиной. Тогда результат будет отличным. Рецепты кофе латте, латте макиато схожи с французским рецептом кофе с молоком. Отличие эти рецепты кофе имеют в основе напитков. Если для латте берут эспрессо, то французы предпочитают американо. Одна порция кофе латте по канону должна составлять 240-350 мл. Для подачи кофе латте используют айриш бокалы. Иногда к латте макиато подают ложечку с длинной ручкой и соломинку. Необычный рецепт кофе есть в Южной Америке – красный кофе латте. Для его приготовления в напиток добавляют ройбос (листья и веточки одноименного растения, которые придают латте красноватый оттенок). Есть также рецепты кофе с добавлением различных сиропов, алкоголя.

 

Кофе по-венски

 

Не менее распространенными после кофе латте являются рецепты кофе по-венски. Возможно, именно рецепт по-венски обеспечил кофе триумф в Западной Европе. В 1683-м в освобождении нынешней столицы Австрии участвовал один купец. Показал себя героем, за что получил три сотни мешков венского кофе. Спустя год купец устроил в освобождённом городе кофейню. Рецепты кофе из Турциион слегка изменил. Европейцы с удовольствием угощались кофе с молоком и сахаром, который получил название кофе по-венски. 

 

 

Сейчас рецептов венского кофе множество. Но все объединены одним принципом. Чтобы угоститься кофе по-венски, возьмите три четверти кофе покрепче, сахар по вкусу. Сверху кофе по-венски -  взбитые сливки. Уместно добавить в венский кофе ванилин и шоколад. Можете добавить и другие специи: корицу, гвоздику, черный перец. Если в рецепте кофе есть взбитые сливки и сахар, то это все равно кофе по-венски. Подавать венский кофе нужно в чашке на блюдце.

 

Кофе американо

 

Многочисленные рецепты кофе носят говорящие названия. И кофе американо, казалось бы, четко указывает на страну происхождения рецепта кофе. Однако американо придумали в Италии, а не в Штатах, во время Второй Мировой войны. Европейские бариста готовили кофе американо для солдат США. Можно сказать, что это адаптированный рецепт кофе эспрессо. Для приготовления кофе американо уже тогда использовали эспрессо-машины. Некоторые рецепты кофе американо связывают с иным моментом. Американские служивые предпочитали фильтрованный кофе вместо более изысканного свежего эспрессо. Потому рецепты кофе американо носят насмешливое название.

 

 

Как приготовить американо? Рецепты кофе вновь различны. Как вам такой вариант? Сварите крепкий кофе, рецепты которого отличаются лишь пропорциями. Примерное количество ингредиентов – 14-16 г на 100-120 мл – в рецепте кофе можно уменьшить или увеличить. Чтобы получить американо, разбавьте напиток 1:1 горячей водой 90 градусов. Это уберет горечь, делая американо более мягким. Опять-таки рецепты кофе описывают процесс разбавления по-разному. Итальянский американо разбавляют уже в чашке. Тогда не будет пенки, что в этом кофейном рецепте необязательно. А за океаном все делают наоборот. Американские рецепты кофе предписывают наливать кофе американо в горячую воду. Эти кофе рецепты еще называют шведскими. А тут вы найдете кофе на любой вкус!

Смотреть все......





Подписка успешно оформлена! Мы сообщим Вам, как только товар появится в продаже!