При заказе на сумму от 50 рублей доставляем товар бесплатно в пределах МКАД. Доставка за кольцевую — по согласованию с менеджером. Подробнее
Корзина | 0 |
товаров
|
Итого 0 р. 00 к. 0 р. |
Лето наконец пришло! Солнце уже не только светит, но и даже немного греет, птички нараспев заливаются, ну и сонные сотрудники понемногу выходят из зимне-весенней спячки.
Сhay.by решил ускорить процесс всеобщего пробуждения! Мы объявляем ШОКОЛАДНЫЕ БУДНИ И КАКАО-НЕДЕЛИ!
Сегодня, мы хотели бы добавить нового звучания такому родному для нас напитку, как какао. Предлагаем Вам несколько занимательных рецептов этого шоколадного лакомства.
1. РЕЦЕПТ КАКАО С ЯЙЦОМ
Звучит довольно странно, согласитесь. Однако, такой способ приготовления какао безумно популярен в странах Европы. В какао добавляется не яйцо в целом, а лишь яичный желток. Он придает напитку густоту и особые вкусовые характеристики. А благодаря взбиванию в конце приготовления, напиток наполнен тысячами маленьких пузырьков, которые делают какао особенно легким и воздушным.
Для приготовления 3 порций Вам понадобится:
Способ приготовления: В чашке перемешать какао, сахар, крахмал, добавить небольшое количество горячей воды и снова хорошо перемешать. Смесь должна получиться достаточно жидкой. Далее в кастрюльку наливаем необходимое количество молока и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем какао-смесь, перемешиваем и снимаем с огня. Последний и самый важный штрих – добавление яичных желтков. ВАЖНО! Желтки необходимо вводить быстро, непрерывно взбивая венчиком.
Напиток готов к употреблению. Оцените необычное сочетание и Вы! Приятного аппетита!
Для более консервативных дегустаторов представляем классический рецепт горячего какао с шоколадом и взбитыми сливками.
2. РЕЦЕПТ КАКАО С ШОКОЛАДОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Какао, приготовленный по этому рецепту, получается не только безумно вкусным, но и оооочень красивым!
Для приготовления 2 небольших или 1 большой порции нам понадобится:
Нам уже не терпится приступить к приготовлению. Так что, пожалуй, начнем!
Молоко выливаем в кастрюльку и начинаем нагревать. Какао перемешать с сахаром и залить теплой водой. Полученную массу вливаем тонкой струйкой в подогретое молоко и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Переливаем какао в чашку.
Пока какао немного остывает, взбиваем сливки с сахарной пудрой до плотной воздушной пены. Перекладываем взбитые сливки на какао, украшаем шоколадной стружкой. Напиток готов к подаче!
Еще один очень оригинальный и к тому же очень полезный рецепт какао-напитка. Какао получается достаточно густым, такой напиток является полноценным здоровым перекусом.
3. РЕЦЕПТ КАКАО С ОВСЯНКОЙ
Для приготовления 2 порций нам понадобится:
Способ приготовления: Овсяные хлопья заливаем 70 мл кипятка, ждем пока немного набухнут и пюрируем. Молоко со специями и сахаром переливаем в кастрюльку и подогреваем, но до кипения не доводим. В молоко следует переложить овсяное пюре и проварить, постоянно помешивая около 15 минут. Какао растираем с 30 мл теплой воды в густую кашицу и растворяем в овсяном молоке, тщательно перемешиваем и провариваем 1-2 мин. Далее убираем смесь с огня, измельчаем блендером и взбиваем миксером. Какао разливаем по чашкам и украшаем веточкой мяты.
Напиток готов. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь!
4. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАКАО С БАНАНОМ И МОРОЖЕНЫМ
Какао с бананом – нереально вкусный и необычный рецепт из довольно простых ингредиентов.
Для приготовления нам потребуется:
Способ приготовления:
В чашке перемешать какао и сахар, разогреть в кастрюльке 100 мл молока, но не доводить до кипения, засыпать какао, перемешать и проварить 1-2 минуты. Банан очистить и нарезать кружочками, положить в чашу блендера, добавить оставшееся молоко и хорошенько взбить. В высокий стакан вылить банановую смесь, положить шарик мороженного и залить сверху горячим какао. Украсить бокал кружочками банана и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
5. РЕЦЕПТ КАКАО С ФУНДУКОМ
Шоколад и Орешки – совершенный дуэт, который хорошо подходит как для приготовления разнообразных кондитерских изделий, так и для изготовления множества коктейлей.
Для приготовления 2 порций следует взять:
500 мл молока
50 г горького шоколада
50 г фундука очищенного
8 ст.л. какао-порошка
4 ст.л. коричневого сахара
1 щепотка мускатного ореха
Способ приготовления: Блендером измельчить фундук с сахаром, добавить мускатный орех и какао. Добавить 100 мл холодного молока, перемешать и влить оставшееся молоко. Варить 2-3 минутки, разлить по кружкам, посыпать тертым шоколадом и наслаждаться!
Шоколадного Вам настроения, Chay.by
Укажите ваш электронный адрес. После появления товара в продаже, вы получите уведомление.
Email: